
KLIKSAMARINDA.COM - Kejaksaan Tinggi (Kejati) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) merayakan Hari Jadi Adiyaksa ke-58 tahun. Bertempat di Jalan Bung Tomo, Samarinda Seberang, Kota Samarinda, acara Khitan/sunat massal dilaksanakan pada Kamis, 12 Juli 2018.
Kepada KlikSamarinda, Asinten Intelejen Kejati Kaltim, Josia Koni seusai kegiatan menjelaskan, khitan massal diikuti 125 anak dari dua daerah yakni Samarinda dan Kukar.
Acara amal ini sebagai salah satu kontribusi lembaga Yudikatif kepada masyarakat terlebih masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
"Kegiatan ini pada dasarnya membantu masyarakat. Artinya keberadaan Kejaksaan bisa membantu masyarakat,"ujar Josie sapaannya.
Lebih lanjut, Josie menjelaskan, tujuan bakti sosial adalah turut memberikan kontribusi kepada masyarakat terkait masalah-masalah sosial lainnya yang dihadapi masyarakat secara umum.
Dengan begitu, lembaga Kejaksaan dapat menjadi lembaga yang tidak ekslusif.
"Kami ingin lembaga Kejaksaan menjadi rekan atau kawan dari seluruh elemen masyarakat," imbuhnya lagi menjelaskan.
Kegiatan bakti sosial ini juga mendapat dukungan dari Dinkes Samarinda, Rumah Sakit Umum AW Syahranie, RS Moeis, serta tiga Puskesmas setingkat UPTD.
"Kami sangat berterima kasih kepada pihak medis yang turut bersama-sama ikut serta dalam kegiatan ini," tutur Josie menambahkan. (*)
Untuk mengirim komentar, silahkan login atau registrasi terlebih dahulu !